Dagón y otros cuentos macabros - Lovecraft, Howard Phillips 1890-1937 (Libro de bolsillo. Biblioteca temática. Biblioteca de fantasía y terror, 2002)
Los veinte relatos de H. P. LOVECRAFT (1890-1937) reunidos en este volumen pertenecen a la etapa inicial y más fecunda de su obra narrativa. DAGÓN Y OTROS CUENTOS MACABROS reviste el interés complementario de iluminar el nacimiento del fantástico mundo lovecraftiano, poblado por abominaciones cósmicas, dioses olvidados, ritos crueles y sueños abismales. La recopilación ofrece, dentro de su unidad básica, una gran variedad de planteamientos narrativos: la fantasía dunsaniana en «Polaris» o «Los otros dioses»; el relato de horror que participa de la ciencia ficción en «Arthur Jermyn»; las primeras contribuciones a lo que más tarde constituirá el ciclo de los Mitos de Cthulhu en «La ciudad sin nombre» o «El sabueso», etc.