Mujeres, globalización y derechos humanos - Maquieira D'Angelo, Virginia; Valle, Teresa del (Feminismos, 2006)
La reivindicación de los derechos humanos de las mujeres es una cuestión global. Es al mismo tiempo una respuesta a los fenómenos y condiciones degradantes que conlleva la globalización como una consecuencia de las nuevas formas de comunicación, de organización social y de acción colectiva junto a la creación de instituciones locales y multilaterales que son vehículo y soporte de las aspiraciones de las mujeres.En este libro se ponen de manifiesto las viejas y nuevas formas de opresión de las mujeres y las ideologías legitimadoras que fijan de manera esencialista el lugar que hombres y mujeres han de ocupar en la estructura social.