Ernst Jünger : guerra, técnica y fotografía - Jünger, Ernst, 1895-1998 (Universitat de València, 2000)
A partir del inicio del gran conflicto de 1914-18, y también durante el periodo de entreguerras, se dispara irrefrenablemente la figuración de la guerra en múltiples aspectos. No sólo en un sentido político al servicio de los gobiernos contendientes, sino también como un esfuerzo masivo de representación con el afán de ver, conocer y elaborar el significado de acontecimientos traumáticos. La fotografía de guerra, de producción innúmera gracias a las agencias, los estados mayores y los particulares (incluidos los soldados que llevan una cámara en la mochila), satisface esta necesidad inmediata de ver, de representar, de elaborar. Ernst Jünger compuso como editor literario tres foto-libros ligados a la Primera Guerra Mundial: Luftfahrt ist not! de 1928 (sin indicación de lugar ni fecha) [¡Necesitamos la aviación!]; Das Antlitz des Weltkrieges. Fronterlebnisse deut-scher Soldaten, Neufeld & Henius Verlag, Berlín, 1930 [El rostro de la Guerra Mundial.