La voz de las invisibles : las víctimas de un mal amor que mata - Bosch Fiol, Esperanza (Feminismos, 2002)
El presente texto es fruto de una investigación llevada a cabo durante más de diez años por Esperanza Bosch y Victoria A. Ferrer que les llevó ineludiblemente al tema de la violencia doméstica, a la evidencia de que, ya en pleno siglo XXI, las relaciones hombre-mujer siguen gobernadas por la creencia de que las mujeres son inferiores a los hombres y, por tanto, están sujetas a obediencia. Definido por Naciones Unidas como el crimen privado más extendido en el mundo, el maltrato es también el crimen más desconocido, el más silenciado y de difícil investigación por su propio carácter privado.