Introducción al funcionamiento de las plantas - García Breijo, Francisco José (Universitat Politécnica de Valencia, Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología, Departamento de Ecosistemas Agroforestales, 2006)
Este libro se ha realizado con el fin de facilitar la comprensión y aprendizaje de quienes quieran iniciarse en el estudio del funcionamiento de las plantas, y va dirigido a los estudiantes de Ingeniería Técnica Agrícola de primer curso de la Universidad Politécnica de Valencia. Debido a la orientación de las diferentes especialidades y a nuestra propia formación, se han tratado los principales procesos fisiológicos que tienen lugar en las plantas (angiospermas). El enfoque general que se le ha dado ha sido siempre desde el punto de vista de solventar aquellas situaciones con las que se puede encontrar un Ingeniero Técnico Agrícola. El libro consta de 7 temas, ilustrados con esquemas y dibujos, en los que se abordan procesos como la fotosíntesis; la nutrición y el transporte xilemático y floemático; la regulación del crecimiento y del desarrollo de las plantas; la luz y su papel en el control de la floración; la latencia de yemas y semillas; y la germinación de las semillas.