Programación lineal y flujo en redes - Bazaraa, Mokhtar S., 1943- (Limusa, 2007)
La programación lineal estudia el problema de minimizar o maximizar una función lineal en presencia de restricciones lineales de igualdad y/o desigualdad. En esta obra se estudia la programación lineal y los flujos de redes, se presenta la teoría y las características generales de los problemas de optimización así como algoritmos de solución efectivos. En el libro se presentan primero los conceptos o las técnicas ilustradas con ejemplos numéricos, para posteriormente profundizar en el estudio junto con un análisis y su justificación matemática. Esta segunda edición se ha enriquecido con nuevos temas sobre la teoría de la programación lineal y técnicas algorítimicas, los fenómenos de ciclado y atascamiento, métodos especiales para los problemas de flujos de redes, métodos de particionamiento de Benders, el problema de síntesis o diseño de redes entre ellos.