Toxicología clínica - Balaguer Martínez, José V.; Bataller Alberola, Luis; Bataller Sifre, Ramón; Brasó Aznar, José V.; Climent Díaz, Benjamin; Bataller Sifre, Ramón (Educació. Materials, 2004)
Cada vez son más acuciantes los problemas derivados de la intoxicación, en sus más variadas formas. El alcohol, el tabaco y las drogas en general constituyen la fuente principal de este problema, que en algunos puntos del mundo alcanza las dimensiones de una epidemia. A este cúmulo e productos clásicos de intoxicación, cabe añadir otros que no por menor conocidos se muestran necesariamente innocuos. La generalización del consumo incontrolado y sin prescripción médica de psicofármacos y de antibióticos, la nefasta utilización de plaguicidas, la ingestión de alimentos aparentemente saludables y la mala administración de productos domésticos e industriales han agravado los perjuicios derivados de esta substancias. Todo ello ha provocado una demanda urgente de respuestas de carácter clínico entre los profesionales que se dedican a atajar las consecuencias de todo tipo de intoxicaciones. Toxicología clínica está especialmente dirigido a los médicos y a los estudiantes de medicina y, por su incidencia social, resultará de gran interés también para un público amplio. Además, proporcionará, gracias a su carácter interdisciplinario y polivalente, una preparación más que suficiente al profesional, y satisfará sus necesidades de diagnóstico y tratamiento de cuantas patologías clínicas se le presenten.