Ingeniería biomédica : imágenes médicas - Carrión Pérez, Pedro A.; Ródenas García, Juan; Rieta Ibáñez, José Joaquín (Ciencia y técnica / Ediciones de la Universidad de Castilla-La Mancha, 2006)
El desarrollo, que no cesa, de los sistemas para la captación y procesado de imágenes relacionadas con los campos de la medicina, ha supuesto una gran revolución al dotar a los facultativos de potentes herramientas de ayuda para el desarrollo de su actividad clínica e investigadora. Factor clave de este desarrollo han sido los espectaculares avances en los campos de la electrónica y la informática de las últimas décadas. En este libro se ofrece una visión general de las capacidades y aplicaciones de las técnicas más novedosas relacionadas con las imágenes médicas, tanto desde un punto de vista de la propia medicina como de las ingenierías electrónica e informática. Para ello, prestigiosos especialistas describen las técnicas más importantes que se aplican en la actualidad y las que están en fase de desarrollo destacando las enormes posibilidades de futuro que ofrecen.