Parerga y paraliápomena - Schopenhauer, Arthur, 1788-1860 (Clásicos de la cultura, 2006)
Parerga y paralipmena da nombre a la última obra que Schopenhauer escribi y que finalmente le reportó, en los últimos años de su vida, la fama que hasta entonces se le había negado. Como el propio título indica, en ella se incluye un considerable número de escritos complementarios a sus obras principales y referentes a los ms diversos temas. Se trata de una obra destinada al gran público - su filosofía para el mundo, según el propio autor la calificó -, cuya lectura no requiere especiales conocimientos filosóficos, si bien todos los ensayos que la componen encuentran su lugar y coherencia y también su sentido último, dentro del conjunto del pensamiento schopenhauriano.