Posthoméricas - Quinto, de Esmirna, Siglo IV (Biblioteca Clásica Gredos, 2004)
Las Posthoméricas (τὰ μεθ᾿Ὅμηρον) constituyen un poema épico de Quinto de Esmirna, quien tal vez lo escribiera en la última mitad del siglo IV. En el poema se narra el período intermedio entre la muerte de Héctor y la caída de Troya. Aunque su estilo fue criticado por algunos escolásticos, es, sin embargo, una de las primeras fuentes escritas que nos quedan sobre este período de la guerra de Troya.