Circuitos eléctricos - Pueyo, Héctor O. (Alfaomega, 2002)
Compuesta por tres tomos, Circuitos eléctricos, es una obra que introduce a los estudiantes de ingeniería a los fundamentos del análisis de circuitos eléctricos, un texto ideal para cursos de teoría de circuitos. Cada tema es desarrollado paso a paso, presenta una parte teórica y una práctica con métodos, análisis y demostraciones matemáticas, acompañado de problemas resueltos y propuestos de aplicación. Este primer tomo aborda: Los conceptos teóricos básicos de los modelos circuitables: elementos de circuitos activos y pasivos, reglas para construir un modelo, modelos de circuitos, propiedades y aplicaciones de las leyes de Kirchhoff y Ohm.Métodos gráficos para la descripción de circuitos en régimen senoidal permanente: funciones de impedancia y admitancia complejas. El segundo toma trata: La aplicación de la transformada de Laplace en el régimen transitorio y señales de excitación impulsivas, en el dominio de frecuencia compleja. * La resonancia en circuitos simples. * La topologia de circuitos y métodos de resolución sistemática. * Teoremas de los circuitos y sus aplicaciones. * Teoría de los cuadripolos lineales. * La resolución de circuitos acoplados inductivamente y sus aplicaciones. * El régimen permanente en los circuitos trifásicos.