Esferas - Sloterdijk, Peter, 1947- (Biblioteca de ensayo. Serie mayor, 2003)
El primer volumen, Burbujas, reconstruía cómo por la coexistencia de seres humanos con seres humanos se produce un interior de tipo especial. En la novela filosófica Globos, segundo volumen de la serie, se narra de qué forma el pensamiento metafísico clásico, como contemplación del todo redondo, se propaga por el mundo, el globo, y pone en marcha formas diversas de globalización. Espumas (tercer volumen) ofrece una teoría filosófica de la época actual en la que se destaca que la vida se desarrolla multifocalmente. La imagen de la espuma sirve para recuperar el pluralismo de las invenciones del mundo y para formular una interpretación antropológico-filosófica del individualismo moderno que va más allá de las descripciones existentes.