Alberdi, Sarmiento y Mitre : tres proyectos de futuro para la era constitucional - Halperin, Donghi Tulio (Honoris Causa, 2004)
La Universidad Nacional del Litoral honra con el Doctor Honoris Causa a quienes han hecho de su firma sinónimo de excelencia académica. Por su capacidad, honestidad intelectual y trayectoria reconocida nacional e internacionalmente, sobresalen en el ámbito de la ciencia, la tecnología, la cultura, la docencia, la investigación. Esta institución universitaria acude, así, a la cita de una de sus misiones más sustantivas: premiar el conocimiento en sus distintas manifestaciones. Forma parte de este dispositivo que la persona honrada con tal distinción ofrezca una conferencia abierta sobre una temática determinada dentro de su disciplina. Continuando en esa línea de acción, la Universidad Nacional del Litoral avanza un paso más en una franca actitud de democratización del saber y crea la Colección Honoris Causa. En este volumen ofrecemos Alberdi, Sarmiento y Mitre: tres proyectos de futuro para la era constitucional, conferencia dictada por Tulio Halperín Donghi, el 24 de septiembre de 2002 en el Paraninfo de la UNL.