Psicología del mexicano : descubrimiento de la etnopsicología - Díaz-Guerrero, Rogelio (Trillas, 1994)
Esta edición de Psicología del mexicano contiene los más recientes estudios realizados por el doctor Rogelio Díaz-Guerrero en torno al comportamiento individual y social de los mexicanos. El texto, que ha apoyado en gran medida la labor de sociólogos, psicólogos y trabajadores sociales, durante casi tres décadas, ahora amplía y profundiza el análisis de los rasgos que distinguen a los mexicanos de los individuos de otras nacionalidades, a partir de lo cual es posible conocer y comprender mejor los aspectos que conforman su personalidad y su cultura.