Primer curso de contabilidad - Lara Flores, Elías (Trillas, 2008)
El desarrollo gradual de los temas tratados y su explicación amplia, clara y precisa, así como la abundante serie de problemas resueltos, conducen a una entera comprensión de la materia. El Primer curso de contabilidad incluye un disco compacto con un programa interactivo que permite al estudiante consultar cualquier tema de la obra, lo cual facilita su aprendizaje en un ambiente visual agradable; además, el disco contiene la resolución de todos los ejercicios, de manera que podrán verificarse si la solución encontrada es la correcta si so cometió algún error. La Práctica del primer curso de contabilidad incluye tanto material contable adecuado para que el estudiante haga la resolución manual de las operaciones que regularmente realizan la mayoría de las empresas comerciales, como el CD que contiene el programa profesional SGD/Contabilidad de Sistal Guido Desarrollos, que se puede instalar en cualquier equipo PC. La estructura del mencionado programa también le permitirá resolver futuras prácticas durante el estudio y ejercicio de su carrera profesional. Es importante que el estudiante se habitúe a manejar programas de cómputo, porque así tendrá una visión real del registro electrónico de las operaciones, y será capaz de obtener de forma inmediata informes y estados financieros totalmente actualizados.