Estadística para administración y economía - Newbold, Paul (Pearson Educación, 2008)
Este libro está escrito con el fin de ofrecer una buena introducción a los métodos estadísticos aplicados para que sus lectores puedan realizar un sólido análisis estadístico en muchas situaciones empresariales y económicas. Hemos hecho hincapié en la comprensión de los supuestos que son necesarios para realizar un análisis profesional. Con las computadoras modernas, es fácil calcular a partir de los datos las salidas necesarias para muchos métodos estadísticos. Es tentador, pues, aplicar meramente sencillas reglas utilizando estas salidas, enfoque que se adopta en numerosos libros de texto. El nuestro es combinar los conocimientos con muchos ejemplos y ejercicios y mostrar que la comprensión de los métodos y de sus supuestos es útil para entender los problemas empresariales y económicos.