Sensores y transductores biomédicos - Avendaño, Guillermo (Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa, 2009)
La instrumentación electrónica es una disciplina que tiene amplia utilidad en las más diversas áreas de laingeniería que incluyen la medición, el desarrollo de instrumentos, los sitemas de control, los sitemas industriales, los sistemas electrónicos, los sistemas de cómputo, lasimulación y la teoría de sistemas. Por ser una disciplina básica dela cienciay de la tecnología, se aplica practicamente en todos los campos, desde las obras civiles hasta la ingeniería biomédica, tanto en investigacón básica como en investigación aplicada y en el desarrollo tecnológico. Por todo ello en este libro se han reunido los conceptos básicos de los componentes fundamentales y los circuitos más representativos de la instrumentación con el propósito de que sirva como libro de texto para los cursos básicos de las licenciaturas en Ingeniería Biomédica, Electrónica y Computación con orientación hacia las aplicaciones actuales de la Ingeniería Biomédica.