Principios de administración financiera - Gitman, Lawrence J. (Pearson Educación, 2007)
Principios de administración financiera contiene los conceptos, las técnicas y las prácticas que se requieren para tomar decisiones eficaces en un ambiente de negocios cada vez más competitivo. El libro, escrito en un lenguaje sencillo, vincula los conceptos con la realidad. Los sólidos métodos pedagógicos y el uso generoso de ejemplos lo hacen un recurso sumamente accesible para el aprendizaje. Entre las secciones relevantes de esta edición destacan las siguientes: A través de las disciplinas muestra a los lectores que se especializan en contabilidad, sistemas de información, administración, marketing y operaciones por qué es importante para ellos el contenido del capítulo. Las Soluciones en hoja de cálculo que acompañan a la mayoría de las soluciones con calculadora son una excelente herramienta dado que muestran las entradas y fórmulas utilizadas. Las Ecuaciones clave, impresas en negritas, ayudan a identificar las relaciones matemáticas más notable. Los recuadros Enfoque en la ética, muestran importantes aspectos éticos de las finanzas. Los recuadros Enfoque en la práctica contienen un esquema corporativo que relaciona un evento comercial con uno financieras. El Enfoque en el valor explica cómo se relaciona el contenido del capítulo con la meta de la empresas. Los Casos de capítulo aplican conceptos y técnicas a una situación de la realidad más compleja que la de los problemas. Un Ejercicio Web al final de cada capítulo vincula el tema tratado con un sitio relacionado en Internet.