Circuitos eléctricos - Dorf, Richard C. (Alfaomega, 2006)
Esta 6a edición ha sido totalmente corregida, revisada y actualizada. Es un libro ideal para quienes desean comprender el planteamiento, diseño, análisis, operación y solución de circuitos; una obra clásica y muy completa, sumamente apropiada para adentrarse en el mundo de los circuitos eléctricos y comprender la importancia que tienen en el desarrollo de la tecnología áctual. Hace énfasis en el diseño de circuitos y muestra la forma en que el análisis y el diseño de circuitos eléctricos guardan una relación estrecha con la habilidad del ingeniero para diseñar sistemas electrónicos, de comunicaciones, de cómputo y de control, así como productos de consumo. En cada capítulo encontrará: una introducción, un reto de diseño (problema a resolver), la solución al reto de diseño paso a paso, viñetas históricas con la historia y la actualidad de la ingeniería, ejemplos, ejercicios y problemas, y un resumen de los conceptos tratados. ESTE LIBRO: Incluye más de 200 ejemplos ilustrativos, 300 ejercicios y 800 problemas de diversos tipos: de respuestas inmediatas, los que sirven como extensiones de los ejemplos, ejercicios que propician considerar críticamente soluciones, problemas de diseño escritos con las normas ABET, los problemas opcionales de PSpice y secciones que ilustran el uso de MATLAB. Describe los elementos del circuito eléctrico, las variables eléctricas y la aplicación del amplificador operacional. Explica el concepto de la respuesta en frecuencia de un circuito, la utilidad de los diagramas de Bode y presenta la transformada de Laplace y su uso en el análisis de circuitos eléctricos. Aborda la descripción de señales con la transformada de Fourier y su uso en el análisis y diseño de circuitos. Estudia las redes de dos puertos, la transformación T y la interconexión de circuitos.