El lobo estepario : sólo para locos - Hesse, Hermann, 1877-1962 (Colección Literatura, 1997)
El Lobo Estepario, escrita por Herman Hesse en 1927, es considerada por la mayoría de los críticos como su obra maestra. El protagonista de la historia, Harry Haller, es un artista solitario, extraño e incomunicado. Desde la doble personalidad de su personaje que le conduce de un amargo aislamiento a una dudosa aceptación de la vida, muestra los vicios y las virtudes de la humanidad y los conflictos de la época.