Ecuaciones diferenciales : teoría técnica y práctica - Simmons, George Finlay, 1925- (McGraw-Hill, 2007)
El texto se caracteriza por estar escrito en forma directa. Presenta una gran calidad de aplicaciones modernas de las ecuaciones diferenciales para demostrar a los estudiantes su utilidad en la vida cotidiana. Contiene secciones especiales en donde se analizan con detalle aplicaciones particulares de las ecuaciones diferenciales en ingeniería, física y ciencias aplicadas. También señala el contexto histórico y humano que subyace a los desarrollos de temas clave en las ecuaciones diferenciales. Cada capítulo contiene una gran variedad de ejercicios con distintos grados de dificultad, así como problemas para discutir y explorar en clase con objeto de desarrollar el pensamiento crítico de los alumnos.