Circuitos eléctricos y electrónicos - Edminister, Joseph A. (McGraw-Hill Interamericana, 2005)
Este libro está escrito para ser usado como libro de texto en un primer curso de análisis de circuitos o como complemento de otros textos base, y puede ser utilizado por estudiantes de ingeniería eléctrica así como por estudiantes de otras ramas de la ingeniería. Se hace especial énfasis en las leyes, teoremas y técnicas de resolución de problemas básicos que son comunes a muchos cursos. Los capitulos comienzan presentando las pertinentes definiciones, principios y teoremas junto con ejemplos ilustrativos. A continuación se incluyen una serie de problemas resueltos y otros enunciados propuestos. Los problemas cubren un amplio rango de niveles de dificultad. Algunos problemas están enfocados a puntos concretos que ayudan al estudiante a aplicar los principios básicos correctamente y a adquirir confianza. Los enunciados suplementarios que se proponen son, generalmente, más numerosos y dan la oportunidad al lector de practicar su destreza resolviendo problemas. Los problemas suplementarios vienen dados con su solución.