Transmisión de datos y redes de comunicaciones - Forouzan, Behrouz A. (McGraw-Hill, 2007)
Behrouz Forouzan presenta de nuevo una visión extensa y accesible de la teoría y las aplicaciones de las redes. Su presentación visual ofrece excelentes ilustraciones y explicaciones claras que guían a los estudiantes a través de los conceptos difíciles. Esta aproximación única minimiza la necesidad de un gran contenido matemático, permitiendo explicar temas que normalmente son complicados, de forma más intuitiva. La abundante pedagogía desplegada a lo largo del libro ayuda a reforzar el aprendizaje. Más de 700 figuras, aplicaciones de la vida real, ejemplos trabajados y muchos problemas prácticos nuevos, contribuyen a la buena presentación del texto. Para no perder el paso de los rápidos cambios tecnológicos en el campo de las redes, se han hecho varios cambios significativos de la organización y los contenidos del libro. Se ha dedicado un capítulo completo a la gestión de red en Internet. Igualmente, en respuesta a la creciente importancia de la seguridad, se ha revisado el Capítulo 26 para enfocarlo más hacia los aspectos de seguridad más actuales relacionados con Internet y con las redes. Como aspectos nuevos del libro se hace más énfasis en la multiplexación, la tecnología SONET, el direccionamiento IP y se da más cobertura a los temas de conmutación. La metodología del autor, amigable para el estudiante, ha sido aclamada como fácil de usar y de leer y, en esta nueva edición, asegurar que el rápido cambio de la tecnología de redes no deja a ningún estudiante detrás por falta de cobertura accesible y puntera.