Marketing político e imagen de gobierno en funciones - Fernández Collado, Carlos (McGraw-Hill, 2007)
Marketing Político e imagen de gobierno en funciones, es un libro escrito por Carlos Fernández Collado, Roberto Hernández Sampieri y Eliseo Ocampo Jaramillo bajo la editora Mc Graw Hill, en el cual se presenta la fase del mercadeo político que rige la campaña de una elección, así como una propuesta de acciones para crear la imagen del gobierno en funciones, esto es, las dos caras del proceso de comunicación política. Se cubren no solamente las campañas políticas, sino también los procesos posteriores a la elección. El haber ganado en una ocasión una candidatura no necesariamente significa que se va obtener el triunfo en otras. Al igual que los bienes o servicios, los candidatos, partidos políticos, sindicatos, plataformas electorales y planes de mercadeo tienen una vigencia especifica y es necesario renovarlos de manera constante, lo cual no se opone a la noción de que el proceso de mercadeo político es más o menos el mismo, sino más bien plantea que es necesario ubicar su contenido y acciones en el contexto que le corresponde.