Ingeniería y ciencias ambientales - Davis, Mackenzie Leo, 1941- (McGraw-Hill, 2005)
"Ingeniería y ciencias ambientales" es un libro diseñado para cubrir un curso de ingeniería ambiental basado en ciencias básicas como la química, biología e hidrología. Esta obra incluye una gran variedad de temas, en los que se facilita la comprensión de la ética, misma que le ayudará a tener un mejor entendimiento de la ingeniería ambiental. A lo largo del texto se enfatizan una serie de conceptos que le ayudarán a la toma de decisiones en ingeniería ambiental, y uno de ellos es el concepto de balance de masa, que se utiliza como una herramienta para la solución de problemas. Principales caracteristicas de esta obra: enfasís en los conceptos: los principios científicos se estudian y analizan desde varios aspectos, a través de ilustraciones abundantes, definiciones y descripciones de una forma concisa, permitiendo así al lector centrar su atención en aplicaciones ambientales reales. Diversificación de temas: la obra trata de manera sobresaliente una gran variedad de temas relacionados a la ingeniería y ciencias ambientales, incluyendo capítulos sobre los ecosistemas, el suelo, los recursos geológicos y el impacto agrícola. Basado en química: a diferencia de otros textos que tratan esta área, en este libro encontrará todo un capítulo acerca de la química, con lo que el lector reafirmará su conocimiento sobre el tema e identificará la relación estrecha que existe con la ingeniería ambiental. Balance de masa: en todo el texto se menciona el tema de balance de masa como herramienta para la solución de problemas de la ingeniería ambiental. Este concepto motiva gran parte del análisis que se presenta en la obra y unifica una gran variedad de temas, tales como hidrología, suelo, calidad del agua y evaluación de desechos, entre otros.