Matemáticas aplicadas para administración, economía y ciencias sociales - Budnick, Frank S. (McGraw Hill, 2007)
Las matemáticas son una parte integral de la educación en los cursos que reciben los estudiantes de administración, economía y ciencias sociales. El objetivo no es convertir a estos estudiantes en matemáticos, sino hacer que se sientan tan cómodos como sea posible en un entorno en que cada vez se utilizan más el análisis cuantitativo y la computadora. Los estudiantes descubren que deben integrar las matemáticas, el análisis estadístico y el uso de la computadora a sus cursos. Quienes toman decisiones estarán mejor preparados para operar en este tipo de entorno si están familiarizados con las clases de análisis cuantitativos y la tecnología de cómputo que se emplean cada vez con mayor frecuencia. Dicha familiaridad puede ayudarles a ser mejores "críticos" y "usuarios" de estas herramientas y de poder tomar mejores decisiones. Esta edición "Matemáticas aplicadas para administración, economía y ciencias sociales", presenta de manera informal los principios matemáticos, técnicas y aplicaciones más útiles para los estudiantes de negocios, economía, administración y ciencias naturales y sociales. La obra presenta: Un estilo que apela a la intuición de los estudiantes y da mucho refuerzo visual. Una aplicación orientada que motiva a los alumnos y da un sentido de propósito para el estudio de las matemáticas. Un planteamiento que desarrolla primero el concepto matemático y luego lo refuerza con aplicaciones. Un planteamiento que minimiza el uso de pruebas matemáticas rigurosas.