Microcontroladores PIC : diseño práctico de aplicaciones - Angulo Usategui, José Ma (McGraw-Hill, 2007)
El volumen uno es un libro claro, eficaz y práctico y pone en manos de los usuarios de los microcontroladores convecionales una extraordinaria herramienta para dominar un dispositivo de nivel superior, con el que es posible acometer aplicaciones más avanzadas propias de los DSP y que tendrán un crecimiento espectacular en un futuro próximo. Organizado en tres partes: Teoría, Diseño y simulación de aplicaciones y Laboratorio Experimental. Su objetivo es presentar en Teoría la arquitectura y el repertorio y manejo de instrucciones de forma clara y con ejemplos. Después se incluye una parte de hacer aplicaciones y comprobarlas mediante herramientas software que proporciona libremente Microchip. Finalmente hay una parte de prácticas con hardware, basadas en una sencilla y económica tarjeta en la que se desarrollan algunas proyectos de forma real. En el volumen dos: el extraordinario éxito de la primera parte de la obra, unido a la aparición en el mercado mundial de las nuevas familias de microcontroladores PIC16F87x y PIC18Cxxx han sido los factores determinantes de la creación de esta segunda parte. Siguiendo la misma filosofía desarrollada en la obra anterior, la mayoría de los temas de este nuevo libro se descompone en tres apartados: Conceptos teóricos, Ejercicios de programación y diseño, y Aplicaciones. Todos los ejercicios, programas y proyectos propuestos pueden implementarse con herramientas sencillas y económicas. En esta edición se incluye una OLC que incluye abundante material suplementario para uso de estudiantes y profesores.