Circuitos y dispositivos electrónicos : fundamentos de eléctronica - Prat Viñas, Lluís; Bragós Bardia, Ramón (Alfaomega : Universidad Politécnica de Catalunya, 2001)
Esta es una introducción a los fundamentos de la electrónica. Presenta un panorama completo de los circuitos y dispositivos electrónicos, desde las técnicas más elementales de análisis de circuitos, pasando por las características de los principales dispositivos semiconductores como el diodo, el transistor de efecto de campo (MOS y JFET), los tiristores y dispositivos optoelectrónicos y su aplicación a circuitos analógicos y digitales; hasta el comportamiento y la tecnología de fabricación de los semiconductores. Incluye numerosos ejemplos resueltos, ejercicios propuestos incluyendo su solución, así como problemas de aplicación. Aborda diversos dispositivos semiconductores, el diodo, el fotodiodo, la célula solar, el rectificador controlado, el triac, el GTO y el IGBT. Se ha hecho especial énfasis, a lo largo del libro, en la aplicación del programa PSPICE para el análisis de circuitos, además incluye en los apéndices una introducción al manejo de este programa.