Resolución de problemas de física - Kirílov, V. M. (URSS, 2003)
El presente compendio de problemas resueltos está destinado a los estudiantes de enseñanza superior, y tiene como objetivo ayudarlos a dominar los métodos básicos de resolución de problemas de física. El material del libro contiene cerca de 200 problemas con resoluciones detalladas, y cada capítulo va acompañado de una breve información teórica donde se resumen las fórmulas fundamentales. Todas las formulas, tanto en la parte tórica como en las resoluciones de los problemas, se han escrito en el sistema SI.