Microelectronics : circuit analysis and design - Neamen, Donald A (McGraw-Hill, 2007)
Este libro presenta las características generales de los circuitos (CI) para preparar a los estudiantes para el diseño de circuitos y las técnicas de análisis. Más de la mitad de los problemas y ejemplos se concentran en el diseño y utilizan herramientas de software de manera extensiva. Los circuitos importantes se analizan en ejemplos resueltos que introducen técnicas básicas y enfatizan los efectos de las variaciones de parámetros. Luego, el libro ofrece un estudio más detallado de los dispositivos y circuitos y cómo funcionan dentro de los CI. La secuencia probada del libro de introducción de dispositivos y circuitos electrónicos, luego circuitos electrónicos y aplicaciones y, finalmente, circuitos integrados digitales y analógicos es fácilmente adaptable para cursos de uno o dos semestres. Los estudiantes aplican la teoría a problemas de diseño del mundo real a medida que dominan las simulaciones por computadora para probar y verificar diseños.