Partidos políticos y sistemas de partidos - Ware, Alan (Fundamentos, 2004)
El libro ofrece una introducción al estudio de los partidos políticos y los sistemas de partidos centrada principal, aunque no exclusivamente, en el ámbito de la democracias liberales. El texto, escrito con un enfoque comparado, trata de explicar cómo y por qué los partidos y los sistemas de partidos difieren de un país a otro. La mayoría de los capítulos se articula en dos secciones. En la primera se tratan temas generales (de la ideología a la campaña electoral, pasando por la afiliación o la selección de candidatos), introduciéndose argumentos al uso en torno a un tema concreto ilustrados con ejemplos extraídos de un gran número de países. En la segunda, se dedica especial atención a cinco de las principales democracias liberales: Gran Bretaña, Francia, Alemania, Japón y los Estados Unidos.