Ingeniería térmica : ejercicios resueltos de transmisión de calor - Torrella Alcaraz, Enrique; Navarro Esbí, Joaquín; Cabello López, Ramón; Laumbe Bernard, Juan Antonio (Universidad Politécnica de Valencia, 2002)
La presente obra, que se plantea dentro de un marco didáctico, ha sido concebida como un complemento práctico a la teoría fundamental sobre la transferencia de calor impartida en carreras técnicas como Ingeniería Industrial, Ingeniería Técnica Industrial e Ingeniería Química entre otras. En esta publicación se plantean y resuelven paso a paso, un conjunto de 68 problemas que abarcan los diferentes mecanismos físicos del fenómeno de la transmisión de calor: - Conducción en régimen estacionario unidimensional: geometrías básicas con y sin generación interna, multicapa y superficies adicionales. - Conducción en régimen multidimensional. Estacionario y Variable. - Convección Natural y Forzada - Convección con Cambio de Estado. Condensación y Ebullición. - Conducción-Convección en Intercambiadores de calor. - Radiación: leyes fundamentales, factores de visión, radiación en medios participante y no participante. Al final de este libro se adjuntan unos anexos en los que quedan recogidas una serie de tablas y gráficas que servirán como apoyo para la resolución de los problemas planteados en el mismo.