Curso práctico de entomología - Barrientos, José Antonio, Pere Abelló, Javier Alba Tercedor, Miguel Angel Alonso-Zarazaga, Miguel Alonso, Carmén Bach,Ángel Baltanás; Abelló, Pere; Alba Tercedor, Miguel Angel; Zarazaga, Alonso; Alonso, Miguel; Bach,Carmén; Baltanás, Ángel (Manuals de la Universitat Autònoma de Barcelona, 2004)
Curso práctico de entomología da continuidad y actualiza una obra previa de las mismas características. Para su realización, se ha contado con la colaboración de los mejores especialistas en fauna ibérica de los grupos tratados: casi setenta especialistas, excelentes conocedores de la diversidad que integra el vasto mundo de los artrópodos. El libro Curso práctico de entomología busca un doble objetivo: por un lado, servir de base informativa en la elaboración de los guiones de prácticas concretos que complementan la docencia universitaria de la disciplina; por otro, por sí mismo y para quien desee iniciarse en la materia de manera indpendiente, constituir un instrumento básico de información actualizada así como de identificación taxonómica hasta el nivel de familia.