Cálculo y métodos numéricos : teoría, algoritmos y problemas resueltos - Rodríguez Gómez, Francisco Javier, 1959- (Publicaciones de la Universidad Pontificia Comillas. Ingeniería, 2003)
Se pretende con el presente texto ofrecer los fundamentos teóricos y las aplicaciones prácticas del Análisis Numérico y del Cálculo Científico que permiten calcular mediante métodos y algoritmos numéricos las soluciones aproximadas a diferentes problemas: cálculo de raíces de polinomios, resolución de ecuaciones no lineales, sistemas de ecuaciones, interpolaciones y aproximación a funciones, ecuaciones diferenciales, etc.