Un mundo desbocado : los efectos de la globalización en nuestras vidas - Giddens, Anthony, 1938 (Taurus pensamiento., 2000)
Vivimos un mundo crucial de transición histórica en el que los cambios que nos afectan no se reducen a una zona concreta del globo sino que se extienden prácticamente a todas partes. Este libro se ocupa del cambio global y de sus efectos en nuestra vidas. Nos muestran un mundo desbocado, fuera de nuestro control, que introduce nuevas formas de riesgo e incertidumbre pero que, al tiempo, incorpora cambios muy positivos que están liberando a la mujer, extendiendo la democracia y creando nueva riqueza. Anthony Giddens analiza estos cambios a lo largo de cinco apasionantes capítulos.