Nahuas del Alto Balsas - Good Eshelman, Catharine (Pueblos indígenas del México contemporáneo, 2004)
Los pueblos nahuas del alto Balsas, Guerrero. Esta monografía está dedicada a una de la regiones de cultura náhuatl más importantes en el estado de Guerrero, cuyos habitantes son famosos -tanto en México como internacionalmente- por las artesanías que producen y ofrecen como comerciantes ambulantes desde hace 50 años. Las más conocidas son el papel amate pintado, distintivas piezas de barro decoradas con flores y pájaros de colores fuertes, collares y joyería de piedras semipreciosas y hamacas tejidas a mano. Los nahuas originarios de la cuenca del río Balsas se encuetran vendiendo en todos los centros turísticos y en las principales ciudades de México.