Química inorgánica avanzada - Cotton, F. Albert (Frank Albert), 1930- (Limusa : Noriega, 2006)
Este moderno texto presenta la química inorgánica de nivel avanzado en forma comprensiva y equilibrada, incluyendo los adelantos más recientes de la interpretación y reactividad de los compuestos inorgánicos. La obra comprende temas introductorios tales como sólidos no moleculares, simetría y estructura, introducción a los ligantes y clasificación de los mismos por sus átomos donadores, y estereoquímica y enlace de compuestos de los elementos representativos. Trata la química de todos los elementos inorgánicos y de sus compuestos, poniendo énfasis en su comportamiento químico y muy especialmente en los aspectos estructurales y estereoquímicos. Estudia la química de los elementos de transición de primera, segunda y tercera series, y por último examina temas especiales que incluyen, entre otros, enlaces metal-metal y cúmulos de átomos metálicos, compuestos de metales de transición con enlaces al hidrógeno y al carbono, mecanismos de reacción y redistribuciones moleculares en los complejos, así como la química bioinorgánica.