El concepto de la angustia : una sencilla investigación psicológica orientada hacia el problema dogmático del pecado original - Kierkegaard, Sören Aabye, 1813-1855 (Austral, 1940)
Profundo análisis del concepto de angustia, en relación con el dogma del pecado original (el subtítulo del libro es: ("Una sencilla investigación psicológica orientada hacia el problema dogmático del pecado original"). Supone una valiosa reivindicación de la importancia del individuo -caracterizado como ser espiritual, distinto del ser de Dios, que posee la libertad como constitutivo esencial-, en contraposición con la filosofía hegeliana. Revisten particular interés las observaciones sobre la libertad.