Biotecnología para ingenieros : sistemas biológicos en procesos tecnológicos - Scragg, Alan 1943-; Huerta, Leonor (Textos politécnicos ; Biotecnologías., 1996)
En el presente libro se reúnen conocimientos de biología, química e ingeniería, que constituyen las bases de la biotecnología. El contenido permite al lector aprender y entender las bases de la biología para aplicarlas posteriormente en un proceso biotecnológico. En los primeros cuatro capítulos se explica aquello estrictamente relacionado con la célula y su funcionamiento. En los quince capítulos restantes se estudia desde la cinética de las enzimas, vías catabólicas, anabólicas, control y regulación metabólicos, tecnología de las enzimas, etcétera, hasta el mejoramiento de cepas industriales, biorreactores, la producción del ácido cítrico, antibióticos, el tratamiento biológico de efluentes y un esbozo del proceso para elaborar cerveza.