¿Qué es la burocracia? - Weber, Max, 1864-1920 (Coyoacán, 2001)
Este libro del notable pensador alemán Max Weber es un análisis riguroso de la burocracia considerada como fenómeno de poder racional característicos, auque no exclusivo, del capitalismo moderno y de la democracia de masas. La penetración de los enfoques históricos comparativos y la fuerza de la erudición están utilizados aquí para satisfacer las exigencias de un método de exposición y de una discusión sociológica en la que Weber adquiere altura magistral.