Historia de la vida cotidiana en México - Gonzalbo, Aizpuru, Pilar, 1935-; Rubial García, Antonio (Obras de Historia, 2004)
La serie 'Historia de la vida cotidiana en México' es el resultado de un esfuerzo colectivo que busca abrir caminos para la comprensión de lo cotidiano en todas las épocas de la historia de México. El proyecto surgió en 1998 en un seminario de investigación de El Colegio de México, y creció para convertirse en una empresa compartida por varias decenas de investigadores de instituciones nacionales y extranjeras. Así, la obra resultó una suma original de temas y enfoques, un mosaico en el que podemos mirar nuestro pasado de una manera distinta.