Esbozo histórico de la filosofía en México : siglo XX y otros ensayos - Vargas Lozano, Gabriel (Ideas Mexicanas, 2005)
Este libro contiene una gran cantidad de información sobre el recurso de la filosofía mexicana en el siglo XX. Además tiene una cronología con las fechas de la fundación de instituciones filosóficas, facultades, departamentos, revistas, autores, libros y una relación de los grandes filósofos que han influido en México durante el siglo que acaba de transcurrir.