Memoria de mis putas tristes - García Márquez, Gabriel, 1928-2014 (García Márquez, Gabriel, 1928-2014. Biblioteca García Márquez, 2004)
Cuenta la vida de este anciano solitario, un apasionado de la música clásica, nada aficionado de las mascotas y lleno de manías. Por él sabremos cómo en todas sus aventuras sexuales (que no fueron pocas) siempre dio a cambio algo de dinero, pero nunca imaginó que de ese modo encontraría el verdadero amor.