Estadística aplicada a la administración y a la economía - Kazmier, Leonard J. (McGraw Hill, 1998)
Resumen: SERIE SCHAUM Esta edición serie schaum presenta cambios muy importantes respecto ala anterior. En principio el autor ha hecho un reordenamiento de algunos capítulos, de tal manera que ahora inicia el estudio haciendo un análisis bayesiano de decisión, antes de adentrarse en el estudio relativo a regresión lineal, análisis de correlación regresión múltiple. Se incorpora un nuevo apéndice sobre valores críticos en T en la prueba de Wilcoxon. El manejo de unidades, datos estadísticos y tabuladores de salarios se ha modificado, buscando con ello que el alumno obtenga una mejor perspectiva sobre la materia y su aplicación en casos prácticos. Este libro constituye un material muy completo para el estudio de la estadística, tanto descriptiva como inferencial, y su magnífico desarrollo teórico práctico le permite cubrir los requisitos de la materia *** Contenido: Análisis de datos de negocios: Presentaciones estadísticas. Descripción de datos de negocios: medidas de posición. Descripción de datos de negocios: medidas de variabilidad. Probabilidad. Distribuciones de probabilidad para variables aleatorias contínuas: normal y exponencial. Distribuciones de muestreo e intervalos de confianza para la medida. Otros intervalos de confianza. Pruebas de hipótesis sobre la medida de una población. Otras pruebas de hipótesis. La prueba de Jicuadrada. Análisis de varianza. Análisis de regresión y correlación lineal, regresión y correlación múltiple. Análisis de series de tiempo y pronósticos de negocios. Números índices para economía y negocios. Análisis bayesiano de decisiones: tablas de pagos y árboles de decisión. Análisis bayesiano de decisión: aplicación de la distribución normal. Pruebas estadísticas no paramétricas.