Álgebra - Lang, Serge, 1927-2005 (Addison-Wesley Pub. Co., 1993)
Este texto básico para un curso de un año de duración en álgebra a nivel de posgrado prepara minuciosamente a los estudiantes para manejar el álgebra que utilizarán en todas las matemáticas. El autor supone que los estudiantes tienen una familiaridad básica con el lenguaje de las matemáticas "es decir: conjuntos y asignaciones, números enteros y números racionales". El texto fue revisado y mejorado minuciosamente en respuesta a los comentarios y sugerencias de los revisores. Diseñado para mejorar la retención y comprensión de los estudiantes, el texto se divide en cuatro partes. El primero introduce las nociones básicas de álgebra. La segunda cubre la dirección de las ecuaciones algebraicas, incluida la teoría de Galois, y las dos últimas partes cubren la dirección del álgebra lineal y multilineal.