Zoología de los invertebrados - Barnes, Robert D. (McGraw-Hill : Interamericana, 1996)
Se trata de una obra clásica muy conocida en el mundo de la zoología. Esta edición presenta varios aspectos que facilitan el estudio de los invertebrados: Introducciones o preámbulos conceptuales denominados Fundamentos y modelos, diseñados para identificar la aparición evolutiva de modelos estructurales. Nuevos capítulos: Introducción a los animales de simetría bilateral (5); Evolución de los invertebrados (20); Protocordados, que incluye cefalocordados y protognatos (17). Una extensa revisión y reorganización de los capítulos que se ocupan de los invertebrados de pequeño tamaño o poco conocidos y adición de nueva información a todos los capítulos. Más de 300 ilustraciones nuevas y originales.