Zoología de los invertebrados - Barnes, Robert D. (McGraw-Hill : Interamericana, 1984)
En esta edición se descartó el capítulo final de la tercera edición, relativo a la filogenia. Las ideas vigentes de ese capítulo se presentan en diferentes partes del libro, sin embargo, se eliminaron por completo ciertas teorías del siglo xix, que resultan obsoletas en la actualidad. Se incorporan resúmenes al final de cada capítulo o sección para ayudar al estudiante a hacer un repaso del filo o clase recién estudiados, se les orienta hacia el repaso de la biología general de grupo y hacen hincapié en las relaciones más importantes del mismo.