Trovadores y cortes de amor - Lafitte-Houssat, Jacques (Lectores de UDEBA, 1966)
El tema de las "cortes de amor" medievales,del amor cortesano y del código amatorio es mencionado con frecuencia por historiadores y críticos literarios pero rara vez se lo analiza con detenimiento y se estudia adecuadamente su origen y su naturaleza, Los cortes de amor nacieron en algunos castillos del mediodia de Francia.