Teorías y filosofías de la mente - Priest, Stephen (Teorema. Mayor)
Muchos de los grandes pensadores de todos los tiempos -Hobbes y Hegel, Spinoza y Sartre, Wittgenstein y Bertrand Russell- han sido atrapados por el mismo gran enigma filosófico ¿cuál es la relación exacta entre el cuerpo y la mente? Para Platón, Descartes y los dualistas, las mentes y los objetos físicos (incluido el cuerpo) son completamente distintos en su naturaleza. Otras corrientes han pensado que son aspectos de una misma realidad. Los idealistas creen que sólo las mentes existen, mientras que los materialistas piensan que todo es físico. En este libro Stephen Priest ofrece un análisis crítico de las principales teorías, mostrando dónde chocan o encajan entre sí. El resultado es la constatación definitiva del problema mente-cuerpo; la conclusión ofrece una apremiante y novedosa solución.