Teoría y problemas de termodinámica - Abbott, Michael M. (Series de Compendios Schaum, 1975)
Este texto presenta los principios fundamentales de la termodinámica clásica e ilustra mediante numerosos ejemplos y problemas resueltos muchas de las aplicaciones en ciencia e ingeniería. Como suplemento, o como el texto básico, será de gran utilidad a los estudiantes de pregrado y a los de primer año a nivel de posgrado. Los capítulos 1 al 5 constituyen la parte básica del texto y están orientados para que sirvan adecuadamente a estudiantes de todas las áreas de ciencia y de tecnología. Los capítulos siguientes son los más especializados, el 6 y el 8 se refieren a procesos de flujo, de particular interés para los ingenieros. El capítulo 7 constituye una introducción a la termodinámica química y será de especial utilidad a los químicos, ingenieros químicos, biólogos e ingenieros.